Política de privacidad


En cumplimiento de lo establecido en la normativa vigente de protección de datos (Reglamento UE 2016/679 de 27 de abril, General de Protección de Datos -RGPD- y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y de garantía de derechos digitales -LOPDGDD-), EUROPASTRY, S.A., con domicilio social en Sant Cugat del Vallés, Pza. Xavier Cugat 2, Edificio C, Planta 4 en Parc Sant Cugat Nord (“EUROPASTRY“), le informa:

Responsable

Los datos de carácter personal, que nos proporcione o a los que EUROPASTRY acceda como consecuencia de su navegación, consulta y/o solicitudes a través de la página web www.europastry.com (la “Web“) serán objeto de tratamiento por parte de EUROPASTRY, S.A. como responsable.

EUROPASTRY, S.A. ha designado un delegado de protección de datos con quien Vd. puede contactar en delegadoprotecciondatos@europastry.com.

Finalidad

El tratamiento de sus datos personales puede tener diferentes finalidades en función del apartado de la web que Vd. cumplimente o la solicitud que realice:

  • Formulario de contacto: trataremos sus dastos con la finalidad de gestionar sus solicitudes de información.
  • Formulario de selección de personal: la finalidad es gestionar los procesos de selección en los que Vd. voluntariamente participe.
  • Clientes y proveedores: si Vd. contacta a través de nuestra web con motivo de su relación comercial y/o profesional con nosotros, trataremos sus datos en el marco de la relación comercial que nos une y con la finalidad de gestionar la misma y atender a sus peticiones.
  • Newsletters: si Vd. acepta el envío de comunicaciones comerciales, gestionaremos sus datos para enviarle información sobre nuestros productos que pueden ser de su interés.
  • Otros: cualquier dato que Vd. facilite a Europastry será tratado con la finalidad de gestionar su consulta o atender su petición en cada caso.

Legitimación

En términos generales Basamos el tratamiento de sus datos en su consentimiento. Si es Vd. cliente o proveedor, basamos el tratamiento en la ejecución del contrato que nos une y en el caso de la selección de personal, además de su consentimiento, necesitaremos determinados datos para poder gestionar la relación precontractual laboral con Vd.

Su aceptación para que se le remita información comercial siempre tiene carácter revocable, sin efectos retroactivos, siendo necesario al efecto que nos lo comunique por email contact@europastry.com. En todo caso en cada comunicación se le ofrecerá la posibilidad de oponerse al envío de comunicaciones comerciales.

Categoría de datos

En cada caso recogemos los datos mínimos imprescindibles necesarios para cumplir con la finalidad indicada; estos serán básicamente datos de contacto y en el caso de la selección de personal el CV y aquellos datos imprescindibles para poder valorar la candidatura:

  • Datos identificativos tales como nombre y apellidos, DNI, fecha de nacimiento.
  • Datos de contacto: dirección, teléfono, email y direcciones y emails de contacto en caso de emergencia.
  • Información sobre perfil profesional: titulación, cualificación profesional y CV que nos haya facilitado.
  • Cualquier otra información que sea relevante para desempeñar el puesto al que aspira el candidato.

Destinatarios y tiempos de conservación

Los datos personales facilitados, con carácter general, no serán comunicados o cedidos a terceros, si bien podrían cederse a otras empresas del Grupo EUROPASTRY para las mismas finalidades referidas anteriormente si la consulta va dirigida a otra compañía del grupo o a otra marca.

En el supuesto que se comuniquen o cedan datos personales a otros terceros o a otras empresas del grupo, EUROPASTRY recabará, con carácter previo, el consentimiento del usuario de conformidad con los requisitos previstos en la legislación vigente, que será revocable en cualquier momento.

Conservaremos sus datos el tiempo que sea necesario para cumplir con su solicitud y en todo caso no más allá del tiempo que sea estrictamente necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales, fiscales o administrativas a las que la compañía venga obligada.

En el caso de los CVs que Vd proporcione en un proceso de selección, no los conservaremos más de dos años.

Seguridad de los datos

EUROPASTRY tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal del usuario y evitan su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenda del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, todo ello de conformidad con lo previsto en la normativa vigente.

Derechos del usuario

Será necesario que en los formularios de contacto de la Web, el usuario cumplimente los campos marcados como “obligatorios”. La no cumplimentación o cumplimentación parcial de los datos personales requeridos podría suponer que EUROPASTRY no pueda atender su solicitud y, en consecuencia, EUROPASTRY quedará exonerado de toda responsabilidad.

El usuario responderá en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose EUROPASTRY el derecho de excluir de la Web y los servicios solicitados a cualquier usuario que haya facilitado datos falsos y/o incorrectos, sin perjuicio de las demás acciones que legalmente procedan.

El usuario en cualquier momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición al tratamiento de los datos personales, así como los derechos de portabilidad y limitación y contactar con el Delegado de Protección de Datos en el domicilio social de EUROPASTRY en los términos establecidos en la legislación vigente. Así mismo, para mayor comodidad, y sin perjuicio de que se deban cumplir con determinados requisitos formales establecidos por la normativa vigente, EUROPASTRY le ofrece la posibilidad de solicitar el ejercicio de los derechos antes referidos a través del correo electrónico contact@europastry.com.

Por último y en cumplimiento de lo dispuesto en el RGPD, le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es en el caso de que considere que no hemos garantizado adecuadamente sus derechos. No obstante quedamos a su disposición para resolver cualquier cuestión relacionada con sus datos personales.